我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

马斯克回忆SpaceX创业难:当时我们差点就完蛋了!

3dmgame.com 发布时间:2018-03-07 09:17 (网友评论) 作者:互联网 编辑:Sophie周
分享到:
据外媒报道,美国火箭公司SpaceX的CEO埃隆·马斯克近日在推特提醒大家不要忘记,SpaceX早期遭遇了怎样的困难。

据外媒报道,美国火箭公司SpaceX的CEO埃隆·马斯克近日在推特提醒大家不要忘记,SpaceX早期遭遇了怎样的困难。

3dmgame

马斯克说:“10年前,我们用小体积的‘猎鹰1号’火箭甚至连轨道都上不去。”

事实上,SpaceX的确取得了很大进展。“很多人直到最近才听说SpaceX,他们或许认为‘猎鹰9号’和龙飞船是突然出现的,以为我们一直都是这样。但其实不是。” 马斯克去年9月在澳大利亚的国际宇航大会(IAC)上说,“我们最开始只有几个人,并不知道怎么制造火箭。”

SpaceX创立于2002年,当时的目标是“给空间技术带来革命”,并让人类可以在多个星球上生存,尤其是在火星上生活。

“当时有很多人劝说我不要创办火箭公司。这在当时实在是太疯狂了。”马斯克2014年接受CBS采访时说,“我有一个好朋友收集了一系列火箭爆炸的视频给我看。他只是不想让我失去所有的钱。”

据报道,在2002年作价15亿美元将PayPal出售给eBay时,作为联合创始人的马斯克拿到了1.8亿美元。

3dmgame

但马斯克早期却很难吸引到顶尖人才。“我最终成为首席工程师或首席设计师的原因并不是我想这么做,而是因为我招不到人。优秀的人都不愿意加入。所以我只能我亲自来干。”他2017年在IAC上说。

2008年时,SpaceX险些“死掉”。该公司当时准备发射首枚火箭——“猎鹰1号”。“我前三次都搞砸了,前三次发射都失败了。”他说。

另外,他2003年创办的电动汽车公司特斯拉当时也陷入困境。美国经济衰退,“我也离婚了。那是我人生中最糟糕的一年。”他对CBS说。

“第四次失败肯定就完蛋了。”马斯克说,“没错,三次失败已经够惨了,第四次就彻底完蛋了。”

但最终还是燃起了一丝希望。“幸运的是,第四次发射成功了,这也是我能给‘猎鹰1号’投资的最后一笔钱。那一天,命运眷顾了我们,所以第四次发射成功了。”他在IAC上说。

在SpaceX那年9月成功发射了第一枚火箭后,他们获得了政府合同,拯救了公司。

“NASA打电话告诉我,我们获得了15亿美元合同。我手里的电话都差点掉下来,我脱口而出,‘伙计们,我爱你们。’”马斯克对CBS说。

自从2008年的黑暗时期之后,SpaceX已经从一家濒临破产的企业变成了众所周知的成功故事。

马斯克表示,这都是因为他想要登陆火星,这样才能打造更美好的未来。

“拥有一个令人鼓舞、引人入胜的未来,是非常重要的事情。”马斯克在2017年的TED演讲中说,“我认为,你每天早晨起来必须有一些理由让你想要活下去。就像,你为什么想要活下去?重点是什么?什么激励着你?你对未来有什么期盼?”

“如果我们不在那里,如果未来不包含在其他星球上的生活,让我们成为可以在多个星球上生活的物种,如果这不是我们所能拥有的未来,我认为那就是一件无比沮丧的事情。”

3dmgame

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 商务/广告合作: 联运合作:

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 通博itb18