您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

响应号召:谷歌Android P将把手枪表情换成水枪

时间: 2018-04-25 20:35:07
  • 来源:网络
  • 作者:Deego
  • 编辑:Deego

枪支问题在美国社会中日渐放大,不少科技公司都将emoji中的手枪表情替换掉称水枪,现在谷歌也加入到了这一阵容。

来自表情图标参考网站Emojipedia的消息显示,谷歌已经更新了旗下Emoji表情库,本次的更新意味着,Android P当中的手枪表情也会被换成“水枪”。

响应号召:谷歌Android P将把手枪表情换成水枪

2016年苹果公司在iOS 10中推出了自己的水枪表情符号,将儿童玩具的武器表情符号替换真实的手枪武器形状。该公司还反对增加步枪表情符号,最终导致Unicode决定从同年的新的表情候选人名单中删除步枪符号。

在此之前,Twitter与三星也遵循了这一做法,水枪符号释放出了Twitter反对虐待和暴力的立场,一把枪与水枪相比,一个意味着暴力威胁,另一个则无害。

枪支是一个敏感的话题,事实上目前全球科技公司也在向着无害化的方向发展,下图带你看懂各大厂商的手枪表情在最近几年来是怎么变化的。

响应号召:谷歌Android P将把手枪表情换成水枪

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
分享:

热门评论

最新评论

3DM自运营游戏推荐
  • 三十六计

  • 命运守护夜

手机游戏

网络游戏