我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

Adobe表示:已可以使用人工智能识别被篡改图像

3dmgame.com 发布时间:2018-06-26 21:39 (网友评论) 作者:网络 编辑:Deego
分享到:
照片编辑程序Photoshop的提供者Photoshop表示,它已经开发出一种工具,可以检测出图像是否被篡改。

照片编辑程序Photoshop的提供者Adobe表示,它已经开发出一种工具,可以检测出图像是否被篡改。

Adobe表示:已可以使用人工智能识别被篡改图像

Adobe研究员弗拉德·莫里尔姆(Vlad Morarium)利用人工智能扫描图像中是否有被篡改的迹象,而这些迹象仅凭肉眼是无法观察到的。

人工智能可以判断图像中是否添加、移动或者删掉了某个元素。

但同时该公司警告说,没有一项技术可以提供万无一失的检测系统。

Photoshop是28年前创建的,是一个功能强大的图像编辑器,其名称已成为图像操作的代名词。

目前已有的检测工具可以扫描图像文件的元数据,包括拍摄照片的时间和地点等,来寻找篡改的迹象,并且会检查自相矛盾的线等。

但是这样的检测系统很容易失败。

莫里尔姆花了14年时间研究如何识别图像处理,他训练了一个人工智能网络来识别数万张照片中颜色变化和噪声不一致的迹象。

最初的研究集中在三种常用的图像编辑技术上:

拼接,将两幅不同图像的部分组合在一起

复制移动,将照片中的对象从一个地方移动或复制到另外一个地方

移除,从照片中移除物体并填充

莫里尔姆指出:“这些技术中的每一种都倾向于留下某些痕迹,例如强烈的对比边缘,刻意平滑的区域或不同的噪声模式,”

莫里尔姆的研究是与美国国防部高级研究计划局(DARPA)合作进行的,莫里尔姆表示该算法未来也可能用于检测光照差异和异常压缩。

他补充说,为大众带来了图像处理功能的Adobe“创造了独特的工具来确定真实性”。

一位专表示,该项研究中的核心技术在20年前就已被广泛知晓,但使用机器学习可能会有助于揭示看起来并不明显的图像编辑痕迹。

然而,新罕布什尔州达特茅斯学院计算机科学教授哈尼?法里德(Hany Farid)警告说,没有任何人工智能解决方案是可靠的。

“这些基于机器的技术很容易被反利用,从而轻易地修改虚假内容,绕过检测。”

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 商务/广告合作: 联运合作:

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 通博itb18