您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

分析师:云业务已取代Windows成微软新的增长点

时间: 2018-06-26 21:46:39
  • 来源:cnbeta
  • 作者:skylark
  • 编辑:豆角

在纳德拉的领导下,微软云业务在上个季度经历了大规模增长,俨然已经成为了推动该公司走向1万亿美元市值的主力引擎。因此分析师预测,如果这种增长趋势在短期内持续,那么Azure将取代Windows,成为该公司的头号现金奶牛。

3dmgame

James Cordwell在致投资者的一份纪要中提到,Azure营收有望在未来10年突破1000亿美元,并且给微软定下了125美元的目标股价。’

CNBC报道称:“Azure取代了Windows,成为了支撑微软企业产品的平台。我们预计,它可在未来10年内突破1000亿美元的营收”。

随着Office 365的推出,微软已经在‘软件即服务’(software-as-a-service)市场上建立了一个强有力的地位。

在云交付模式和更强大的可访问性的加持下,它将继续推动用户群体的扩张、让客户从基本软件包稳步升级,微软仍然拥有强劲的增长潜力。

3dmgame

不过分析师也指出,尽管大幅增长,但Azure不会立即在云业务上处于领先地位。当前亚马逊(AWS)仍是这一领域的霸主,并且根据预测,它应该会保持领先于微软Azure的地位。

“虽然Azure无法确定Windows那样的垄断地位,但这个市场仍处于发展初期,我们相信它正在努力成长。”

分析师分别对AWS和Azure进行了建模,预测它们分别可在10年后实现1850亿美元/1150亿美元的营收,约占届时市场的70%份额。

当前大家普遍看好微软、亚马逊和苹果这三家公司,它们都有望在未来几年内成为市值破1万亿美元的企业。

不过分析师预计,身为iPhone制造商的苹果有望最先达成目标。如果今日的预测靠谱,那么运营AWS云服务的亚马逊有望成为第二家。

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

最新评论

3DM自运营游戏推荐
  • 寒刀行

  • 古龙群侠传2

手机游戏

网络游戏