您的位置: 首页 > 新闻 > 游戏新闻 > 新闻详情

新一轮长跑开始 Switch未来是否有可能超越PS4?

时间: 2017-12-24 13:14:39
  • 来源:3DM新闻组-Light
  • 作者:NT
  • 编辑:NT

新一轮长跑开始 Switch未来是否有可能超越PS4?

一周前,任天堂宣布他们的Switch主机已经突破1000万台销量,这对于之前唱衰任天堂的各路分析师无疑是一记响亮的耳光,而真正的圣诞节/新年这才真正到来,所以最近两天依然会有大量的库存售出。

我们看到,今年的Switch大作《塞尔达传说:荒野之息》《超级马里奥:奥德赛》等Switch独占打坐均获得了媒体和玩家一致好评,所以现在甚至有一部分玩家和媒体觉得Switch已经有潜力与索尼一较高下,试着赶超一下PS4了。

Switch于今年3月3日正式发售,截止到数据发布日期,只用了9个月零7天就突破了1000万台销量。

相比之下,PS4于2013年11月15日发售,达到1000万台销量耗时8个月零29天。虽然看上去PS4依然领先了一周多的时间,但必须注意的是,PS4是感恩节档期发售的占尽了年末销售旺季的优势,也就是说,如果统计一周年销量的话,谁胜谁负还不一定。

另一点值得考虑的是,Wii U达到1000万台销量里程碑用时2年7个月,可以说是一次不折不扣的失败,但这也给任天堂蒙上了阴影,导致玩家和媒体对Switch的信心不足,一定程度上可能也影响了Switch早期的销量。(当然,影响Switch早期销量的其实还有任天堂自己的信心不足,因为Switch发售以后很长时间都处于断货状态)。

不过我们今天讨论的重点不是早期销量,而是像PS4这样早已牢牢奠定主机销量和玩家群体的当代主机霸主,是否有可能会在寿命周期结束的时候被Switch反超?

虽然看上去这种可能性很低,因为根据NPD的数据,2017年11月份期间美国地区PS4销量再次夺冠,挤下了之前四连冠的Switch。所以似乎Switch已经过了首发热潮,而PS4的后劲则很足。但是还有一个数据,Switch在黑色星期五周末促销活动中是在线电商商品中最热销的商品,所以现在就判断Switch的销量势头已经结束还为时尚早,因为Switch在黑色星期五期间没有打出任何折扣,而PS4则是199美元的超值特惠,所以Switch在未来保持销售势头的可能性很高,绝不是昙花一现。

任天堂表示,他们计划在下一财年(从2018年4月开始算起)生产2500到3000万台Switch,这是相当大胆的数字,作为参考,PS2的第二财年销量达到2252万台就已经功勋卓著了,而PS4的第二财年销量也只有1770万台。

任天堂Switch是一款不断打破预期的主机,人们最初怀疑它首发能否成功,结果卖到断货,人们随后怀疑它的后续实力,结果它9个月就突破100万台销量里程碑。所以现在还有人怀疑它能否赶超微软和索尼,那么真不知道它会带来什么样的结果。Switch的成功很大一部分要归功于强大的游戏阵容,而照目前的信息来看,类似的游戏阵容将会持续到2018年,再加上众多独立游戏纷纷搭上Switch的顺风车,Switch游戏无论是高品质大作还是趣味小品作都毫不逊色于其他两种主机。

除了游戏,Switch能从主机变成掌机的独特功能是其他两款游戏机永远都无法比拟的,也是Switch最独特的创新和优势,所以我们期待看到Switch更加惊人的表现。在PS4有生之年,究竟能否被Switch超越呢?欢迎大家在留言区畅所欲言。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
分享:

热门评论

最新评论

3DM自运营游戏推荐
  • 魔灵军团

  • 梦道

手机游戏

网络游戏