我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

深入挖掘 终于找到《绝地求生:大逃杀》火爆原因

3dmgame.com 发布时间:2018-03-07 10:43 (网友评论) 作者:中关村在线 编辑:liyunfei
分享到:
共 2 页/2条记录 首页 1 2 下页 末页
《绝地求生:大逃杀》为啥这么火,可以长期霸占steam游戏销售排行榜?笔者认为《绝地求生》之所能够成功,是因为这款游戏符合了未来网游的发展的几大核心特质。

绝地求生:大逃杀》为啥这么火,可以长期霸占steam游戏销售排行榜?笔者认为《绝地求生》之所能够成功,是因为这款游戏符合了未来网游的发展的几大核心特质,到底这些特质都是什么?今天笔者就来分析下这个问题。

3dmgame

升级PK 《传奇》类网游已经落伍

《传奇》这个网游很多80后都很熟悉,曾经这个游戏也风靡一时。但是由于外挂层出,最终成《传奇》为历史云烟。外挂是这个游戏衰落的重要原因,但笔者认为并不是核心原因。传奇类游戏的核心是升级打装备,虽然也有攻城战这样的模式,但是本质仍旧是互相PK。

3dmgame

《传奇》升级时间太长,需要投入的经历太多,并且是连续的时间投入,加上玩之间的互动并不多,因此并不适合玩家对于网络游戏发展的新需求。由于升级基本就是做任务,刷怪升级获得装备的过程,因此这个过程没有太多的乐趣。

随着80后以及90后的成长,忙碌的生活让她们再也没有办法投入长期的经历玩一款网游,这并非是装备花钱不花钱的问题。升级没有错,但是一味以升级来驱动一个优势的发展已经落伍了。

魔兽世界》 互动性强但难度大

《魔兽世界》如今也没有了往日的辉煌,相比于《传奇》,这款游戏的升级已经不那么重要。可以说满级之后才是这个游戏的开始。打副本是这个游戏的可玩之处。虽然很多游戏多有这样的模式,但是《魔兽世界》将这个形式发扬光大。

3dmgame

魔兽世界已经不是以升级打装备为核心卖点的游戏了

《传奇》虽然也有几种职业,但是并非为了配合而设计。《魔兽世界》的职业更加有特点,每个职业合作共同打副本大大提升了玩家之间的互动。而互动正是网友游戏的核心特质之一。没有互动的网络游戏是无法激起大家的乐趣的。

3dmgame

不同角色的配合 是《魔兽世界》的吸引人之处

但是《魔兽世界》的问题其实和《传奇》一样,需要玩家投入很大的经历,同时操作比较复杂,这种模式阻碍了新玩家的进入。随着老玩家的不断流失,《魔兽世界》逐渐变得式微。这不是换了代理商导致的问题,即便《魔兽世界》一直由一个代理运营,也难逃目前的衰落的命运。

更多精彩尽在 绝地求生:大逃杀专题:http://www.i-top88.com/games/playerunknownsb/

共 2 页/2条记录 首页 1 2 下页 末页

您可以使用“← →”键快速翻页

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 商务/广告合作: 联运合作:

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 通博itb18