我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏新闻>

最终成绩并不重要 任天堂高层透露招聘新员工标准

3dmgame.com 发布时间:2018-04-26 09:14 (网友评论) 作者:3DM新闻组-某某 编辑:某某
分享到:
在最近接受英国《卫报》采访时,任天堂董事会成员高桥伸也透露了几条有关该公司的原则,其中提到了招聘新员工时的用人法则,他们并不在乎成果,而是专注度。

最近英国《卫报》采访了任天堂董事、研发部总经理高桥伸也,作为任天堂主管软硬件研发工作的重要人物,高桥伸也在采访中介绍了任天堂如何看待冒险、如何选拔新员工以及公司内部软、硬件部门的合作工作方式。

关于冒险

“人们总是问我们是否故意冒险。但对任天堂来说,我们并没有真正承担风险——我们只是不断尝试新事物。指导我们的思想是:我们需要怎样取悦玩家?并不是我们有意识地去创新;而是我们在试图找到让人们快乐的方法时,想出了别人没有做过的事情。”

关于推进研发

“多数情况下,我们首先将项目分配给一个小组,这个小组内不一定具备高级员工,而是开发人员来尝试并提出想法。这些想法都将成为最终产物。《超级马里奥:奥德赛》就是这一工作方式的很好诠释:我们实际上有几个小的小组,得到了很多不同的点子,然后我们把它们融合在一起并制作出单一的成品。在早期开发过程中,我们会为每个项目找到合适的任务。我相信每个游戏都有不同的使命。例如《1-2 Switch》的任务就是让玩家不用看屏幕就可以玩一场派对游戏。

关于招聘新人

“日本的招聘制度与西方公司不同。在日本我们会直接从大学毕业生招聘。有很多候选人申请入职任天堂,基本上,我们会雇佣那些真正了解大学期间完成了什么事情的人。如果我们看到一个美工一直专注于创建一个大型项目,或者某人在校期间从事过一个电影从开始到结束的全部过程,这类型的人需要很大的决心和知识来完成这样的挑战。这样的人才就是我们所需要的。

“其实那些学生创造的最终产品的质量对我来说并不重要。相反,他们如何保持专注,他们在这些年里的想法,这些对我来说非常重要。任天堂希望员工们尽可能保持有创造力——而有创造力的人不应只是按老板的意思行事。我希望他们总是问自己:‘这个方向正确吗?”

软件和硬件团队的组合

“任天堂的软件团队和硬件团队紧密合作。硬件组有时会来到软件组说,我们有这个特殊的芯片,正在考虑在下个主机中使用,你们能利用这个吗?有时软件团队会去硬件团队说:“我们正在研究这个主题,你们能研究一下技术方面的可行性,看看是否能拿出硬件来适应它吗?”

“这就是任天堂作为一个软件/硬件集成组织的优势——当我们为我们的新硬件系统做研究时,我们的软件开发人员、美工、程序员和硬件工程师都聚在一起,决定我们应该追求什么。”这种合作方式已经使用很多年了。”

关于创新

“我们想制造新奇的东西,所以我们总是关注新技术。”另一方面,为了让我们创造出令人惊奇的东西,我们还会研究一些旧的技术,看看我们是否能以新的方式利用它们。新技术往往有点超前——我们试图找到使技术更容易实现的方法。

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 商务/广告合作: 联运合作:

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-单机游戏 2013-2033,All Rights Reserved 通博itb18