您的位置: 首页 > 新闻 > 电影 > 新闻详情

知名编剧揭流量造假:票补取消后流量明星现原形

时间: 2019-09-06 21:19:36
  • 来源:3DM整理
  • 作者:网易娱乐
  • 编辑:乱走位的奥巴马

近日,流量艺人电影口碑、票房双扑街的话题持续发酵,“顶级流量”为何难以折现成票房数字?知名编剧汪海林3日发文分析了其中一个原因:前几年流量明星的影片票房过亿,很多得益于票补等虚假票房行为,随着票补退出,也就出现了如今“流量失灵”的情况。相比之下,电视剧市场因为不具备大众消费品的特质,流量艺人依然会持续热度,而电视剧行业也成为流量造假问题伤害最深的行业。

知名编剧揭流量造假:票补取消后流量明星现原形

汪海林指出,前几年,电影票房有票补,即互联网购票平台以20元价格出售50元的电影票,30元差价由票务平台补,以抢占票务市场。所以,一些流量艺人的影片可以靠粉丝经济撬动过亿票房。对此,汪海林分析说,中国流量艺人铁粉一般是两万人以上,兑换真实电影票两万人对应一百万票房,大多数流量艺人电影票房在2000万左右,即30万左右铁粉。《上海堡垒》最终票房1.22亿,剔除舒淇、江南等人的贡献,鹿晗铁粉是一个非常高的数字,已是顶级流量。

知名编剧揭流量造假:票补取消后流量明星现原形

全文:

记者问我流量艺人的问题,我说流量艺人在to C市场从来就不行,电影票靠观众买,中国流量艺人铁粉一般是2万人以上,最多200万左右铁粉,但2、3万铁粉足以形成演唱会火爆,接机狂热,红地毯盛况,兑换真实电影票2万人是一百万票房,大多数流量艺人电影票房在2000万左右,即30万左右铁粉。顶级流量艺人拥有200万铁粉,可兑换成高达1亿的真实票房。《上海堡垒》最终票房1.22亿,剔除舒淇、江南等人的贡献,鹿晗铁粉在200万左右,这是一个非常高的数字!确实是顶级流量!前几年,电影票房有票补,即互联网购票平台以20块钱价格出售50块钱的电影票,30元差价由票务平台补,以抢占票务市场,票务平台利用市场份额进行融资搞资本运作,两年后资本运作、并购差不多了,票务平台不再补贴,逼迫电影公司补贴每张票30元差额,不然你将被踢出电影票务市场,于是制片公司花巨资自己买票支撑虚假票房,虚假票房用来欺骗股民推高制片公司股价,所以,一些流量艺人的影片在前几年过亿,基本都是利用票补、保底公司运作出来的。保底公司对票房预估,对制片公司保底,不足部分保底公司补贴,保底公司也在资本运作,就买票房做成保底成功,获得高估值。一个流量艺人,如果拥有200万铁粉,就可以号称一亿粉丝,200万人可以碾压所有票选,豆瓣评分,微博热搜,弹幕好评,攻击对手。现在,票补被萱萱禁止,裸泳者都凸现了。但,to B的市场,也就是长剧(电视剧、网剧)流量艺人依然会持续热度,因为to B市场购片人需要依据说服平台购买你的剧,购片人不能说我觉得故事很好,这不叫依据,他可以说艺人数据证明他有一亿粉丝,微博热搜证明,弹幕,评分,收视率,点击量都证明应该买他演的剧,以上所有数据的共同特点是可以造假!我国to B市场不需要真实数据,只需要可操控可掌握可随时调整的数据,这些数据交给广告商,广告商知道是假的,但共同骗企业主,企业主半信半疑,但没有别的标准只能接受这些数据,这也是机顶盒等真实的、实时不可操控的数据永远不会被采纳的原因。而且,顺便说一句,这个共谋的假数据利益链是闭环的充满回扣和交易的半公开市场,流量艺人无法在toC市场成功,但在toB 市场,只要目前闭环的购销机制存在,造假将始终与我们同在。

玩家点评 0人参与,0条评论)

举报
内容举报
收藏
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐
  • 武动苍穹

  • 枪魂之战神重生

手机游戏

网络游戏