您的位置: 首页 > 新闻 > 时事焦点 > 新闻详情

专家:新冠病毒所有年龄组都易感 倍增时间短于SARS

时间: 2020-01-28 14:50:11
  • 来源:3DM编译
  • 作者:druiber
  • 编辑:NT

目前波及全国的新型冠状病毒仍在不断发展中。在昨日的央视节目中,中国疾控中心副主任冯子健也就此次疫情发展的情况作出了分析。

目前各地开始出现低龄儿童感染新型冠状病毒的情况。对此冯子健表示,每个人年龄的原因,可能导致他的接触暴露机会不同,感染发生的人数就会不一样,发病率就会不一样。整个不同年龄组都有发病的,证明新型冠状病毒对所有年龄组都易感。不过,孩子患病症状似乎比成人要轻,目前尚未发现孩子的病例中发展成非常严重的疾病。

新病毒除了对所有年龄组都易感外,其倍增时间也要比SARS短。冯子健援引研究报告表示,新型冠状病毒的人际传播能力平均一个病人能够传染2到3个人。新型冠状病毒倍增时间比SARS短,SARS是9天左右的时间会倍增,新型冠状病毒大概6、7天的时间病例就会翻倍,同时新型冠状病毒的传代间隔也相对较短。

专家:新冠病毒所有年龄组都易感 倍增时间短于SARS

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐
  • 三国群英传

  • 神座

手机游戏

网络游戏