您的位置: 首页 > 新闻 > 高新技术 > 新闻详情

对标NVIDIA 航锦科技:国产GPU可满足办公娱乐需求

时间: 2020-02-21 18:41:37
  • 来源:快科技
  • 作者:宪瑞
  • 编辑:liyunfei

在CPU领域,国内有多个ARM、X86项目在奋起直追。在GPU领域,国内也有公司在追赶。锦航科技日前表态,他们公司对标NVIDIA,GPU芯片已经可以满足日常办公及娱乐使用。

据官网介绍,航锦科技股份有限公司是一家生产和研发氯碱化工系列产品和军工电子系列产品的深圳主板上市公司,目前公司资产总值40.6亿元,员工近5000人。

锦航科技的业务主要有化工、军工和金融三个版块,其中军工版块以“长沙韶光”和“威科电子”为主,具有30多年军用集成电路和厚膜集成电路系列产品的生产历史,是我国军用电子产品的重要供应商,产品广泛应用于航空、航天、兵器、船舶、电子等领域。

对标NVIDIA 航锦科技:国产GPU可满足办公娱乐需求

在2月21日的投资者活动上,锦航科技谈到了旗下各个业务的进展情况。

在GPU方面,锦航科技表示,旗下的长沙韶光的核心芯片产品研发之初均为响应国家军用武器装备的需求,至今已成功研发第三代产品,此前大部分为武器装备配套,因此长沙韶光的核心芯片的销售情况随着国家武器装备的列装进度而波动。

锦航科技表示,公司对标国际芯片巨头英伟达,它的产品在民用领域已有非常广泛的应用,且不断更新和迭代。

长沙韶光的几款核心芯片在技术指标上与英伟达仍有差距,但在国内厂商中属于第一梯队,已能满足国内市场使用者的日常办公、娱乐需求。

此外,锦航科技还谈到了国内GPU的竞争情况,他们表示国内GPU芯片的设计企业还包括景嘉微、709 所和716所,后两者是军工集团内部的研究所,主要为军用武器装备配套。

锦航科技表示,自主可控设备的市场空间很大,包括原有设备的替代和增量市场,完全能够容纳已有竞争者和一些新进入者,共同提高国产芯片的竞争力。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐
  • 三国群英传

  • 神座

手机游戏

网络游戏