您的位置: 首页 > 新闻 > 单机资讯 > 新闻详情

故步自封?任天堂对云技术态度再遭质疑

时间: 2020-02-22 16:41:40
  • 来源:3DM编译
  • 作者:druiber
  • 编辑:NT

日前,任天堂进行了《集合啦!动物森友会》的直面会,玩家们对这款新作普遍表示期待。不过有西方媒体发现,这款游戏虽然还没有发售但就已经存在一个问题:不支持云存档。

在直面会后面的问答环节中,任天堂介绍《集合啦!动物森友会》不支持云存档功能。如果玩家丢失存档,只能通过任天堂的“数据找回”功能,而这个功能是在机器丢失或损坏以后才能使用的,每个Switch Online用户只能使用一次!

故步自封?任天堂对云技术态度再遭质疑

这个经营策略显然有点过时,要知道微软、索尼、谷歌Steam都免费提供云存档功能,在网络功能和云服务方面,任天堂的保守和落后简直让人看不懂。真不知道他们是缺少相应的技术人才、有心无力,还是根本就不想好好搞网络功能。

其实任天堂的云技术短板在去年Switch Lite掌机发售的时候就已经凸显出来了。一半以上的Switch Lite购买者都已经有一台Switch,购买Lite掌机单纯是为了便携性。但许多玩家买完以后发现了一个问题:没有云存档的话,你只能选择一台机器专门攻略一款游戏。你不能带着Switch Lite出门玩一圈以后回家用Switch主机继续玩刚才的游戏,因为你不能方便地通过云存档功能实现联动。

这种保守的决策可能是为了鼓励每一位玩家都拥有自己的Switch(一家三口买三台),同时也可以防止分享存档带来的作弊和破坏游戏性问题,但封闭性和安全性的代价却是便利性,相信大多数Switch玩家都深有感触。

几周前,微软的Phil Spencer表示他并不把任天堂看做竞争对手,因为他相信游戏的未来是数字化的,同时指出任天堂在网络云基础设施方面的弱点。虽然你必须承认任天堂的游戏独具魅力,光凭好玩这一点就足以弥补其他所有缺点,但唯独云存档这一条,真的希望任天堂能考虑补充一下。

未来究竟是不是数字化的?任天堂究竟能走到多远?我们并不清楚。但如果他们只是为了防止盗版、破解和作弊,就彻底堵死云存档这个极大的便利功能,那可能就有点舍本逐末了。

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐
  • 三国群英传

  • 神座

手机游戏

网络游戏