您的位置: 首页 > 新闻 > 游戏杂谈 > 新闻详情

面对游戏内容泄露 国外媒体从业者有着怎样的看法?

时间: 2020-05-07 20:31:48
  • 来源:3DM编译
  • 作者:雪下之夜
  • 编辑:SkyHY

前不久,《最后的生还者2》遭遇了一次泄露风波,游戏中的不少内容都被贴在网上,其中还包含剧透内容。其实,在近些年里,还发生了不少泄露事件,例如“猪队友”零售商泄露的游戏发售日以及因黑客入侵导致的游戏内容提前曝光。在很多游戏开发者眼里,这些泄漏事件很可能会破坏玩家的惊喜感,有时候甚至会带来一些损失。近日,外媒shacknews的编辑们针对“游戏数据泄露”这一话题进行了一些探讨,同时给出了自己的一些观点。

面对游戏内容泄露 国外媒体从业者有着怎样的看法?

前情回顾:

2020年4月28日,顽皮狗官方对《最后的生还者2》泄露事件做出回应:“我们知道过去的几天对各位来说非常艰难。我们也深有同感。看到开发中的视频是让人失望的,希望大家能尽可能避免被剧透,而且我们也恳请各位不要剧透给他人。《最后的生还者2》很快就将上市,无论各位看到和听到什么,最终的体验都是值得的。”

面对游戏内容泄露 国外媒体从业者有着怎样的看法?

同日,顽皮狗副总裁Neil Druckmann在推特上表示:“我为顽皮狗团队感到痛心,为玩家感到伤心欲绝即便如此,我们还是很高兴能将游戏交付到玩家手中。”

面对游戏内容泄露 国外媒体从业者有着怎样的看法?

毫无疑问的,此次《最后的生还者2》的泄露事件影响深远,对游戏开发者和一些粉丝们造成了不小的伤害。

外媒shacknews编辑们的看法:

想要完全避开游戏泄露问题,似乎是个不可能的任务(Ozzie Mejia)

我已经遇到过很多次类似的事情了,而且这些泄露的游戏内容多半和剧情有直接关联。我尝试了很多方法,但是到最后都是无效的。有些时候,我在想,那些游戏的编剧们绞尽脑汁、费尽心思才做出来的剧情内容,怎么可以轻易地被这些爆料者给毁了呢?很多玩家确实充满期待,但是他们期待的东西可不是剧透这种玩意啊。

而且,我发现了一些很奇怪的事情,有些人就是喜欢在当前的社交媒体里“搞事情”,现在是传播非常迅速的YouTube/Twitch时代,正好让这些家伙有机可乘。举个例子吧,其实就是近期的事情,我当时正在看育碧《刺客信条》新作的直播内容,结果在旁边的聊天一栏发现了大量的《最后的生还者2》爆料者。这些人似乎根本抑制不住自己想要爆料的心情,也不管别人的感受如何。很多时候,我只能说,对于避开游戏泄露问题,我已经尽力了,但是结果却不怎么好。

面对游戏内容泄露 国外媒体从业者有着怎样的看法?

如果可以的话,我希望离这些泄露消息越远越好(Blake Morse, 游戏评测编辑)

有些时候,我也觉得在游戏行业工作,就免不了被剧透的命运,因为我得告诉玩家们游戏行业究竟发生了什么事情。不过呢,我发现在某些领域,想要避开游戏泄露问题还算容易,现在很多人都专门开设无剧透讨论区,也有不少人会为了维护这些讨论区贡献一份力量。即便如此,我的几位朋友还是有些管不住嘴巴,为了避免更多的剧透内容,我干脆暂时拉黑这些朋友。

游戏情报泄露问题的严重性因游戏类型而异(Sam Chandler, 主编)

如果我们面对的是一款叙事驱动的游戏,那么有关于剧情泄露的事情就不可原谅了,我一点也不想看到这类游戏的泄露内容。对于一款叙事驱动的游戏而言,玩家关注的是故事如何发展,随着故事的推进,又会进入哪些新的场景。如果《战神》、《荒野大镖客2》的剧情内容在发售之前就泄露了,那就会给人一种十分糟糕的感觉,这个道理同样适用于《最后的生还者2》。

面对游戏内容泄露 国外媒体从业者有着怎样的看法?

不过,如果有人泄露了类似于《无主之地3》《命运2》这种游戏的一些内容的话,我个人倒是很高兴,因为如果有人透露一些新设计的话,这类游戏就更值得期待了。

不过,即便我们去警告大家不要剧透,这种事情也只能从道德上进行约束。不管怎么样,严重的泄露事件既会伤害游戏制作者,也会伤害到一些玩家。

就像预防瘟疫一样,防止游戏泄露的消息传到自己这里(Donovan Erskine, 实习编辑)

对于游戏内容提前曝光这件事,我本人表示深恶痛绝。当我注意到有泄露者的存在时,我会想尽一切办法避免被泄露的可能性。因为那些泄露内容很有可能会破坏我的游戏体验,而且还会让我的剧情体验大打折扣。

在2017年的E3展会之前,我就听到《刺客信条》会把背景设定在埃及的消息,当时我觉得这种泄露内容还行。毕竟它没有破坏我的体验,然而,全方位的泄露会伤害游戏开发者,因此,我会尽自己所能,不去看那些泄露内容,更不会传播它们。

面对游戏内容泄露 国外媒体从业者有着怎样的看法?

友情提示:支持键盘左右键"←""→"翻页

玩家点评 0人参与,0条评论)

收藏
违法和不良信息举报
分享:

热门评论

全部评论

他们都在说 再看看
3DM自运营游戏推荐
  • 三国群英传

  • 神座

手机游戏

网络游戏